«Техносерв Консалтинг» заложил основу для создания интеграционной платформы в ПАО «Компания «Сухой».

7 Сентября 2017

ПАО «Компания «Сухой» завершила проект по созданию единой интеграционной платформы для авиастроительной компании, основу которого заложил «Техносерв Консалтинг». Использование платформы на базе Oracle SOA Suite 12 версии обеспечило для «Сухого» гибкость при модернизации и развитии всего пакета корпоративных приложений и сервисов.

Крупнейшее российское авиационное предприятие Компания «Сухой» выполняет полный цикл работ в авиастроении — от проектирования и серийного производства до послепродажного обслуживания. В состав компании входят авиационные заводы, конструкторские бюро, международные торговые представительства. Каждое предприятие в холдинге обладает своим уникальным ИТ-ландшафтом. Чтобы наладить взаимодействие предприятий и сделать эффективным их участие в совместных проектах и программах, было принято решение о внедрение сервисно-ориентированной платформы.

В рамках проекта «Техносерв Консалтинг» заложил основу ИТ-ландшафта предприятия, развернул интеграционную платформу для объединения управленческих и производственных процессов корпоративного центра компании «Сухой» в Москве, авиационных заводов в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре, а также московского филиала «ОКБ Сухой», разработал методику внедрения и настроил эталонные процессы с корпоративной системой управления нормативно-справочной информации.

За первой фазой проекта последовали новые интеграционные проекты, которые компания «Сухой» выполнила собственными силами, используя уже апробированную методику внедрения. Эта практика развития интеграционных сервисов подтвердила целесообразность выбранной модели и методологии SOA.

«Повышение операционной эффективности и сокращение операционных расходов является одной из ключевых задач стоящих, как перед компанией в целом, так и перед блоком ИТ. Организация сервисно-ориентированной архитектуры позволила нам минимизировать затраты, увеличить эффективность и скорость внедрения новых систем, а также оперативно и гибко реагировать на изменения информационных взаимосвязей всех бизнес-процессов компании» — подчеркивает Владислав Глазунов, Заместитель директора департамента развития корпоративных информационных систем компании «Сухой».

«Отрасль промышленного производства и, особенно, ВПК является стратегической для «Техносерв Консалтинг». Наращивая опыт в отрасли, мы формируем портфель предложений, востребованных заказчиками и переносим в него лучшие практики реализации ИТ-консалтинговых проектов, накопленные за 25 лет работы на рынке. Использование современного интеграционного ПО позволило реализовать выполнение сложных сквозных бизнес-процессов в различных ИТ-системах, снизить трудозатраты на поддержку интеграционных сервисов при развитии и обновлении этих систем и появлении новых. Была спроектирована архитектура решения и утверждены стандарты разработки, а затем на их основе были разработаны типовые, повторно-используемые интеграционные сервисы. Это позволило создать платформу, которая будет на долгие годы вперед обеспечивать потребности бизнеса в интеграции любых ИТ-систем», — комментирует Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса с промышленным сектором «Техносерв Консалтинг».

О Компании «Сухой»

ОАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тыс. человек. Входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В состав холдинга «Сухой» входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Компания «Сухой» — крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт, занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. В настоящее время компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.

Информация о компании на сайте www.sukhoi.org

О компании «Техносерв Консалтинг»

«Техносерв Консалтинг» объединяет экспертизу в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений, охватывающих все уровни функционирования и управления современным предприятием. Партнерами компании являются крупнейшие мировые производители бизнес-приложений: Oracle, SAP, Open Text, IBM и др. Входит в состав группы компаний «Техносерв».

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе — как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NASDAQ: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.