«Техносерв Консалтинг» внедрил систему BPM в дочернюю компанию «Роснефти»

12 Апреля 2018
Компания «Техносерв Консалтинг» реализует проект внедрения системы BPM в «РН-Ванкор».

Основная цель внедрения – автоматизация всех исполняемых бизнес-процессов в компании. В рамках проекта были автоматизированы «Согласование графика эксплуатационного бурения» и «Подготовка и согласование документации на закупку». Помимо стандартного внедрения продукта командой «Техносерв Консалтинг» также был внедрен дополнительный модуль собственной разработки, расширяющий функциональные возможности системы планирования и учета трудозатрат.

При реализации проекта были решены две главные задачи:

1. Получение инструмента, позволяющего производить автоматизацию процессов собственными ресурсами компании и эксплуатирующей ИТ-организации – в рамках проекта командой «Техносерв Консалтинг» производилась автоматизация только двух бизнес-процессов в IBM BPM. Также важной задачей стало внедрить такую систему, которую бы «РН-Ванкор» мог в дальнейшей расширять (как функционально, так и организационно) с относительно небольшим уровнем затрат.

2. Оптимизация трудоёмкости на ежедневные процессы списания и согласования рабочего времени сотрудников компании. До внедрения IBM BPM данные операции выполнялись в рамках отдельного кастомизированного модуля внедренной системы. Данный модуль содержал достаточно большой объём накопленной функциональности, однако не самая современная платформа накладывала технические ограничения.

При проведении закупки была выбрана компания «Техносерв Консалтинг». Значительный опыт и компетенции по реализации проектов на платформе IBM BPM стали ключевыми факторами в принятии решения по выбору подрядчика. «Техносерв Консалтинг» также смог в короткие сроки предоставить высококачественный прототип решения по системе планирования и учёту трудозатрат в рамках pre-sale активностей, что было высоко оценено руководством заказчика.

В настоящий момент проводится промышленная эксплуатация по обоим функциональным блокам системы. В IBM BPM работают сотрудники четырех департаментов клиента.

В планах у компании расширить функциональность системы. В частности, есть предложения по созданию рабочих мест руководителя и сотрудников – удобного web-интерфейса, который бы агрегировал данные по текущим задачам и операция из различных используемых систем.

«Хотя на текущий момент автоматизированы процессы, которые напрямую не влияют на главный бизнес заказчика (непосредственно на процессы добычи нефти), тем не менее внедренная система важна для клиента – она обеспечивает работу обязательных и ежедневных процессов и операций. Мы планируем и дальше ее дорабатывать и расширять под запросы заказчика, тем самым помогая его бизнесу становиться максимально эффективным» – комментирует Роман Ткачев, директор по развитию бизнеса «Техносерв Консалтинг».

Информация о клиенте
ООО «РН-Ванкор» – дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» – является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера – Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных на севере Восточной Сибири.
Основной офис ООО «РН-Ванкор» расположен в г.Красноярск.
Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно