«Техносерв Консалтинг» в ТОП-3 рейтинга поставщиков CRM-решений.

17 Октября 2017

Согласно рейтингу ИТ-компаний, внедряющих CRM-решения, «Техносерв Консалтинг» занял второе место, показав динамику роста за последние два года 12,5%.

Портал TAdviser выпустил очередной рейтинг крупнейших игроков ИТ-рынка, основная деятельность которых направлена на внедрение решений автоматизирующих работу с клиентами. По итогам 2016 года TAdviser оценивает объем отечественного рынка CRM на уровне 10,4 млрд рублей.

Российский рынок CRM-систем продолжает движение вверх. Потребности бизнеса в подобных решениях значительны, а стабилизация экономической ситуации в стране приводит к дополнительному росту.

Общий рост составил порядка 5%, при этом динамика по сравнению с 2015 годом снизилась в два раза: с 10% до 5%.

В целом, как показал рейтинг, российский рынок CRM можно условно разделить на 2 части – это сегмент крупных заказчиков, среди которых востребованы тяжеловесные иностранные решения, и сегмент СМБ, где в приоритете отечественные продукты.

Основным сдерживающим фактором, по мнению основных игроков, является общая зарегулированность ИТ-отрасли и слабое понимание руководителями преимуществ CRM-систем и выгод, которые они могут получить от внедрения.

По итогам 2017 года TAdviser прогнозирует рост на уровне 8-10%.

«Мы одни из первых в России стали заниматься внедрением CRM-систем. Залог успеха компании «Техносерв Консалтинг» заключается в том, что, имея более чем 15-летний опыт и глубокую экспертизу, мы предлагаем нашим клиентам решения, которые позволяют им в довольно быстрые сроки получать реальный бизнес-результат. За время работы «Техносерв Консалтинг» реализовал крупнейшие CRM-проекты в России, в целом автоматизировавшие около 200 000 рабочих мест в лидирующих предприятиях из различных отраслей экономики: Сбербанк, ВТБ24, Промсвязьбанк, Тинькофф Банк, Аэрофлот, М.Видео, Газпромнефть и другие» - комментирует Юрий Мацыгин, руководитель бизнес-практики Oracle «Техносерв Консалтинг».