«Техносерв Консалтинг» разрабатывает и модифицирует «Единую фронтальную систему» для Сбербанка по методологии Agile

11 Октября 2017

Компания «Техносерв Консалтинг» выиграла конкурс на выполнение работ по разработке и модификации платформы «Единая фронтальная система» Сбербанка в блоке «Розничный бизнес» в рамках стратегической программы «Единая Фронтальная Система».

Ранее, из-за разрозненных автоматизированных систем в различных каналах коммуникации с клиентами, при необходимости запуска новых продуктов требовалось значительное время для доработки этих систем. В рамках же единой платформы такая необходимость отсутствует.

Платформа «Единая фронтальная система» (ЕФС) обеспечивает унифицированное взаимодействие клиентов банка во всех каналах. Происходит повышение кросс-канальных продаж за счёт оперативного предложения дополнительных продуктов и услуг исходя из потребностей клиентов, а также сокращается время на выполнение банковских операций, уменьшаются трудозатраты, упрощается интерфейс рабочих мест сотрудников отделений и ускоряется адаптация нового персонала.

К основным задачам ЕФС относятся:

  • Увеличение скорости вывода на рынок новых продуктов банка;

  • Сокращение времени обслуживания клиентов;

  • Управление клиентским опытом;

  • Запуск активных продаж в новых каналах. 

Что в свою очередь позволяет вывести на новый уровень качество сервиса для конечных пользователей.

Реализация системы производится по методологии Agile. Разработчики и аналитики «Техносерв Консалтинг» работают в рамках единых SCRUM-команд, куда также входят сотрудники Банка и компании «Сбербанк Технологии», что позволяет обеспечить оперативные коммуникации между участниками проекта без разделения на заказчика и подрядчика. Кроме того, как показывает практика, проекты, внедряемые по методологии Agile, в среднем, в три раза более успешны, чем проекты, реализуемые по традиционным методологиям.

«Мы работаем с банком уже не первый год и создали центр компетенции, который позволил собрать команду, достаточную для реализации таких масштабных проектов на несколько лет вперед. В этом году мы вновь прошли квалификационные процедуры банка, подтвердив соответствие высоким требованиям и предложили лучшие условия реализации проектов в части Розничного блока ЕФС» – комментирует Александр Еременко, директор по развитию бизнеса «Техносерв Консалтинг».

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно