«Техносерв Консалтинг» и «Ингосстрах» выбирают инструмент автоматизации тестирования

4 Мая 2017

Система тестирования в «Ингострасстрах» занимает важное место в процессе разработки основной информационной системы. В рамках применения современных методов и инструментов руководством департамента информационных технологий было принято решение о применении технологии автоматического тестирования для ряда технологических блоков.

Основными задачами, стоящими перед «Техносерв Консалтинг» в данном проекте были выбрать средство для автоматизации тестирования информационной системы клиента, показать применимость этого решения на примерах и начать разработку автоматических тестов для информационной системы.

При проведении отбора по выбору инструмента тестирования учитывались ряд критериев, таких как: автоматизации тестирования Windows UI, возможность подключения к базам данных, полноценный язык программирования, наличие релизной версии и наличие технической поддержки.  В отборе, проходящим в несколько этапов, участвовали более 10 продуктов. По итогам анализа возможностей командой проекта был выбран SmartBear TestLeft – это набор средств для программирования тестов, взаимодействующих с тестируемым Windows-приложением через графический пользовательский интерфейс.

После принятия решения о выборе инструмента компания «Техносерв Консалтинг» совместно с компанией «Рексофот» выполнила ряд тестовых примеров.  В качестве пилотного было выбрано тестирование процедуры создания договора ОСАГО и отправка информации о договоре в РСА. В данном примере задействованы как работа с пользовательским интерфейсом, так и с базой данных.

В планах у компании разработка методики тестирования и автоматического теста по этой методике, а также разработка архитектурного решения для автоматизации.

 «Выбор SB Test Left обусловлен оптимальным сочетанием умеренной стоимости владения и функционала, наиболее полно отвечающего задачам тестирования ИС «Ингосстрах». Кроме того, продукты компании SB уже используются в компании, таким образом. внедрение нового продукта пройдет с наименьшими затратами как на организационные, так и на технические задачи» – комментирует Александр Киселев, руководитель отдела тестирования.

«Как показывает практика, автоматизация процесса тестирования повышает эффективность и качество разработки» – комментирует Елена Козлова, руководитель проектов «Техносерв Консалтинг».

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно