Платформа «Ай-Банкинг» внесена в единый реестр российского программного обеспечения.

20 Июня 2017

В мае 2017 года в единый реестр российского программного обеспечения, созданный при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, была включена цифровая омниканальная платформа «Ай-Банкинг» компании «ТехноСофт» («ТехноСофт» является дочерним предприятием «Техносерв Консалтинг» и вместе с ним входит в группу компаний «Техносерв»).

Включение «Ай-Банкинг» в единый реестр российского ПО означает официальное признание уникальности продукта, а также его востребованности на российском рынке. Это даёт продукту целый ряд преференций на отечественном рынке ПО: приоритет в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд, государственная поддержка разработчика. Создание единого реестра призвано оздоровить ситуацию с обеспечением российских компаний программными продуктами отечественного производства. Платформа «Ай-Банкинг», разработанная компанией «ТехноСофт», соответствует всем требованиям законодательства о защите информации, имеет устойчивую позитивную репутацию и успешный опыт внедрений у клиентов.

Напомним, «Ай-Банкинг» – это омниканальная цифровая платформа, созданная для автоматизации удалённых каналов коммуникации с клиентами. Ай-Банкинг включает в себя интернет-банк, мобильный банкинг и портал персонального финансового обслуживания. С одной стороны, решение отличает простота и удобство использования, с другой - высокая надежность в обеспечении приема, передачи и обработки конфиденциальных данных. Основным принципом «Ай-Банкинг» является применимость «в любом месте, в любое время, с любого устройства». В основе решения лежат лучшие мировые практики в области дистанционного банковского обслуживания. Кроме этого данный продукт обладает адаптивным интерфейсом, который учитывает не только сегмент, к которому относится клиент, но и его предпочтения, наиболее часто используемый функционал, а также персонифицированные предложения. «Ай-банкинг» доступен как в режиме оn-Premise, так и on-Demand. Платформа также подходит для компаний, желающих запустить Market Place.

«Включение «Ай-Банкинг» в Единый реестр российских программ – не только хорошая возможность для нашей компании с точки зрения бизнеса, но и большая честь для нас, как для разработчиков. Мы горды и рады, что наш продукт завоевал доверие на отечественном рынке», - комментирует генеральный директор «ТехноСофт» Ольга Рубцова – Мы уверены в качестве своей продукции и уровне экспертизы, что позволяет нам предлагать банкам, действительно, отличный продукт с широким функционалом. «Ай-Банкинг» уже успешно зарекомендовал себя на ряде предприятий финансовой отрасли. И мы и дальше будем инвестировать и развивать его, чтобы максимально широко удовлетворять потребности наших клиентов».