«Кредитный конвейер для Kaspi Bank признан лучшим ИТ-проектом года»

1 Февраля 2018
Проект «Кредитный конвейер», реализованный «Техносерв Консалтинг» в 2017 году для Kaspi Bank, выиграл в номинации «Ближнее зарубежье» конкурса «Проект года».

«Проект года» портала Global CIO проводится ежегодно с 2012 года.
Цель конкурса – среди публично представленных ИТ-проектов и ИТ-директоров России выбрать лучший. На портале представлены 32 категории, разбитые на три группы: функциональные, отраслевые и региональные. Победитель выбирается путем онлайн-голосования ИТ-директоров, зарегистрированных на портале www.globalcio.ru.
В этом году на конкурс было заявлено 242 проекта.

«Техносерв Консалтинг» внедрил решение «Кредитный конвейер» на базе IBM BPM в АО «Kaspi Bank». Это крупнейший розничный банк Казахстана, с более чем 4 миллионами клиентов, 2 000 точек продаж, 4 500 платежных киосков, с крупнейшим маркетплейсом в Казахстане Kaspi Магазин.

Основной целью внедрения стало создание единой гибкой платформы управления ключевыми бизнес-процессами банка. В части процессов оформления банковских продуктов был также реализован единый пользовательский интерфейс.

На проекте была применена методология Agile, которая позволила получить высокий результат, значительно отличающийся от первоначального представления банка своих потребностей. Только уход от общепринятой каскадной модели и планирования всего проекта на предварительной стадии с формированием требований, позволил по ходу внедрения вносить, порой, значительные изменения, которые и обеспечили успех проекта.

По итогу внедрения кредиты для потребителей оформляются 24/7 в течение 15 минут.

«Основная цель нашей работы – успех заказчика. Только в этом случае можно говорить о том, что большая и сложная работа была проделана не зря. Мы благодарим всех ИТ-директоров, которые отдали голос за наш проект, когда работу высоко оценивает профессиональное сообщество, это дорогого стоит, значит, мы действительно сделали все здорово» – комментирует Антон Спирин, директор по развитию бизнеса «Техносерв Консалтинг».